안녕하세요. 제임스 입니다. 


이번 본사 팀원들과 회식을 다녀온 곳은 종로에 위치한 고메식당입니다. 

이베리고 돼지고기가 유명하다 하여 다녀 왔습니다. 







고메식당 메뉴 입니다. 


오늘의 주 메뉴는 이베리코 흑돼지로 저희는 모둠으로 시작을 했습니다. 





짜잔!!!


목살, 삼겹살, 항정살, 황제살, 갈비살, 수제소세지, 구워 먹는 치즈 까지 한셋트로 나왔습니다. 

이것 저것 종류별로 먹을 수 있다는 장점은 분명히 있지만...

소식가인 제 기준으로 너무 감질맛 나게 나와서 아쉬웠습니다. 


하지만 고기는 정말 맛있습니다. 

특히 삼겹살과 항정살은 최고 인것 같습니다.






고기와 함께 한번씩 입안으로 떠 넣으면 느끼함을 잡아줍니다.




한쌈 싸서 입안으로 넣기 전입니다. 

맛있겠다!!!




삼겹살도 따로 시켜 먹고 갈비살도 시켜 먹었었지만...

사진은 왜 항정살만 남아 있는지 모르겠습니다 ㅎㅎ

항정살은 묻지도 따지지도 말고 그냥 먹어야죠!



중간에 비빔 냉면을 시켜 먹었는데요.

냉면을 원채 좋아하는 지라 맛나게 먹었습니다.

다들 냉면에 대한 은 중타 이상이라고 합니다. 





해장 김치라면을 마지막이라며 시켰는데요.

솔직히 첫 젖가락질에...

음??? 실망인데?

라는 느낌이었는데요...


이게 묘한게 국물을 두어번 떠먹으니 중독 됩니다.

결국 국물 한방울 안남기고 다 먹었네요 ㅎㅎ



이베리코 돼지고기 맛을 알아 버리고 나니 왠만큼 맛있는 돼지고기 집 아니면 잘 안가지게 됩니다. 

그런데 가까운 곳에 이렇게 맛난 집이 있다니 다행입니다. 



※ 음식 관련 포스팅은 업체로 부터 제공 받지 않고 사비 또는 법카를 이용하였음을 밝힙니다. 





블로그 이미지

쉬운코딩이최고

Android, Java, jsp, Linux 등의 프로그래밍 언어를 소개 합니다.

,